Наша гордость — наши спортсмены

Наши спортсмены наша гордость

Физическое воспитание является важным средством всестороннего и гармонического развития детей с нарушением слуха. В нашей школе большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта. Проводятся физкультурно – массовые и спортивные мероприятия, дни здоровья, спортивные праздники.

Наши учащиеся активно выезжают на региональные, российские и международные соревнования. Соревнования – уникальный способ для детей с инвалидностью проявить свои способности и таланты.

Гордость нашей школы:

%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd-%d0%b2-%d0%b2

Владимир Бородин — вольная борьба. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер ХХII Сурдлимпийских игр 2013 г., София (Болгария).

%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b5-%d0%bf-2

Евдокия Каторгина – пулевая стрельба. Заслуженный мастер спорта, серебряный и бронзовый призер ХХI Сурдлимпийских игр 2009 г, Тайбэй (Тайвань).

%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2-%d1%81-%d0%b0

Сергей Николаев – вольная борьба. Заслуженный мастер спорта, чемпион ХХI Сурдлимпийских игр 2009 г, Тайбэй (Тайвань). Тренеры: Б.П.Федоров, заслуженный   тренер РФ;

%d1%80%d0%b2%d0%b0%d1%80

Прокопий Николаев – вольная борьба. Заслуженный мастер спорта, серебряный призер ХХII Сурдлимпийских игр 2013 г.,  София (Болгария).

Учащиеся школы неоднократно становились чемпионами России: Егор Скрябин, Артем Куприянов, Будимир Трофимов, Максим Амбросьев, Кирилл Попов, Михаил Григорьев (вольная борьба); Николай Егоров (легкая атлетика, вольная борьба); Ефимов Саша (шашки) и др.

Важное место в спортивной жизни школы занимают Международные спортивные игры «Дети Азии». В 2004 году в III Играх «Дети Азии» впервые был проведен турнир детей – инвалидов по пауэрлифтингу. По итогам соревнований учащиеся нашей школы стали чемпионами и призерами игр: Касько Юля, Евлоев Адам, Андросов Володя, Бородин Володя, Скрябин Гоша, Бояршинов Володя. А также  по перетягиванию палки Евлоев Адам занял 3 место. В V Играх Григорьев Миша завоевал 1 место, Денисов Саша – 2 место по вольной борьбе.

Ежегодно проводятся различные республиканские соревнования,  Спартакиада детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, где наши дети всегда поднимаются на высшие ступени пьедестала. В чемпионате республики по футболу среди специальных (коррекционных) школ команда нашей школы 3 года подряд не знала поражений.

%d0%b0%d1%80%d0%b2%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%bf%d0%b0%d0%be

Мы возлагаем огромные надежды на талантливых ребят, которые достойно идут к новым вершинам спорта. Это: Ефимов Саша — кандидат в мастера спорта РФ по русским шашкам, Винокуров Андрей — чемпион России по вольной борьбе, Чокуров Максим, Кузнецов Рома, Бирило Лера и другие.

В школе работают учителя физкультуры: Потапова А.З. – Отличник образования РС(Я), Ширяев Г.Г. – Отличник физической культуры и спорта РС(Я), Пестряков Д.М. — Отличник физической культуры и спорта РС(Я). А также с детьми занимаются тренеры Центра адаптивной физической культуры и спорта РС(Я): Ушницкий П.П. – по русским шашкам, Макаров Э.Г. – по вольной борьбе. Секцию по ЛФК по авторской методике ведет Потапова А.З.

Физическое воспитание детей с нарушением слуха осуществляется в непрерывном единстве с умственным, нравственным, эстетическим воспитанием с целью подготовки их к жизни, к общественному полезному труду. Физическая культура укрепляет здоровье учащихся, содействует правильному физическому развитию и закаливанию их организма.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

9 июля в сурдлимпийской программе VI Международных спортивных Игр «Дети Азии» учащиеся VIII класса Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат 1 вида Андрей Винокуров завоевал звание чемпиона в вольной борьбе среди юношей в весе 54 кг, а Алексей Васильев стал бронзовым призером Игр.

wmlnxywcjs4

ixemgp3gwh4

К этой победе ребята шли не один год, отдавая все силы тренировкам и сборам. Андрей является победителем Первенства России по вольной борьбе 2015 года, а в сборной команде от Республики Саха (Якутия)-2 он спортсмен № 1, в своем весе. Не зря его  тренер Эрчимэн  Григорьевич Макаров возлагал на нашего Андрея   особые надежды, которые юноша оправдал, сделав все для победы.  

%d0%bc%d0%b2%d1%8b%d0%bc%d0%b2%d1%8f%d1%87%d1%8b%d1%87%d0%bc%d1%81%d0%bc %d1%87%d1%81%d0%bc%d1%8f%d0%b2%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d1%8f%d0%b2%d1%87%d0%bc%d1%81

До финальной борьбы Андрей одержал победы с сильнейшими соперниками из Казахстана, Сибирского Федерального округа и команды Саха-1. Как признался  сам Андрей, особенно тяжелой  для него оказалась финальная схватка  в борьбе за золотую медаль со спортсменом СФО. Но все же  он до конца оставался верен в свои силы и настроен был только на победу.  В итоге  финальный поединок закончился со счетом 8:3 в пользу Андрея.

Алексей же, в финальной схватке за серебряную медаль, проиграл сопернику из команды Саха-1, в итоге стал бронзовым призером Игр «Дети Азии». Думаем, и для Алеши, и для Андрея  соревнования международного уровня  станут  хорошим   опытом в их дальнейшей  спортивной карьере, и мы верим, что ребята еще непременно через каких-нибудь несколько лет добьются олимпийских вершин!    Поздравляем с победой!

w256h2561339196068undo256x256